永利3885网站(中国)有限公司

永利网99007770nm欢迎您!
English
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
我院与中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院,在“二氧化碳捕集及转化利用”领域达成合作协议
发布日期:2021-11-15

我院与中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院,在“二氧化碳捕集及转化利用”领域达成合作协议

2021年11月14日

  2021年11月14日,永利网99007770nm董事长、总经理朱学锋先生与中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院李跃辉博士共同签署合作协议书。

 双方积极整合各自的高质、有效资源,在“二氧化碳捕集及转化利用可研报告编制、工艺包设计、工程设计等”方面进行了广泛且深入的技术交流和合作,达成了深入合作的共识。大力推进“二氧化碳捕集及转化利用”技术在冶金、生物化工、水泥、火电等行业的工业化实施。努力打造出一支契合国家“双碳”战略的高质、高效“二氧化碳捕集回收再利用”整套工业化方案解决团队。

 习近平总书记于2020年9月22日向世界宣布:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的措施,二氧化碳排放力争在2030年前达峰,努力争取2060年实现碳中和”。“双碳”战略是我国“由工业化向信息化转型”的巨大驱动力,也是实现我国百年发展目标的重要支撑,将对我国经济社会的转型发展带来深刻影响,对政府、能源、制造、金融、交通等行业带来颠覆性变革,事关产业转型升级、企业竞争力重塑,挑战和机遇并存。

   目前,双方结合各自在二氧化碳捕集及转化利用领域的科研和工业化优势,实施强强联合,共同努力,将最优的科研成果、工业化技术早日形成“碳达峰、碳中和”的生产力,切实助力“双碳”目标的早日实现。




Copyright © 2019永利网99007770nm版权所有
备案编号:苏ICP备19019790号-1
主办:永利网99007770nm
建议使用1280*1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器
Baidu
sogou